Programa Profesional en
GastronomÃa y artes culinarias
-
TÃtulo otorgado
Profesional en GastronomÃa y Artes Culinarias
-
Nivel de formación
Profesional
-
Duración
8 Semestres
-
Modalidad
Presencial
-
Valor semestre
$7'128.000
Incluye formación de idiomas e insumos de cocina.
PENSUM
- CiudadanÃa y Cultura
- Razonamiento Lógico
- Técnicas Culinarias
- Fundamentos Gastronómicos
- Manipulación de Alimentos
- Competencias Digitales
- Razonamiento Cuantitativo
- FÃsica de los Alimentos
- PanaderÃa
- Materias Primas y Gestión de Recursos
- Comportamiento Emprendedor
- Lengua Extranjera I
- Historia y Patrimonio
- EstadÃstica Descriptiva
- QuÃmica de los Alimentos
- Cocina Nacional
- Contabilidad Administrativa
- Lengua Extranjera II
- Comunicación y Habilidades Blandas
- Pensamiento CrÃtico
- Cocina Regional Santandereana
- AntropologÃa Alimentaria
- Procesamiento de Frutas y Hortalizas
- Cadenas Agroalimentarias
- Lengua Extranjera III
- Cocina Internacional
- Cocinas Tradicionales
- Procesamiento de Cereales y Oleaginosas
- Control y Costos Gastronómicos
- Software Gastronómico
- Lengua Extranjera IV
- Sostenibilidad Ambiental
- Arte culinario
- Etiqueta y Protocolo
- Procesamiento de Productos Cárnicos y Lácteos
- Composición de Menús
- Maridaje y Bebidas
- Mercadeo
- Electiva
- Ética
- ReposterÃa
- Catering y Eventos
- Contexto Regulatorio y Calidad
- Desarrollo del Talento Humano
- MetodologÃa de la Investigación
- Profundización I
- Innovación y Tendencias en la GastronomÃa
- Opción de Grado
- Gerencia de Establecimientos Gastronómicos
- Prácticas Profesionales
- Profundización II
Beneficios de estudiar en la Universitaria del Chicamocha - UNICH
- Convenios nacionales e internacionales
- Proyectos transversales e interdisciplinares
- Formación para la vida
- Liderazgo creativo
- Prácticas y experiencia empresarial
Requisitos de grado según el plan de estudios vigente.
Requisitos de ingreso
- Copia del documento de identidad.
- Copia del diploma de bachiller, acta de grado.
- Pruebas Saber 11.
- Certificado de afiliación al régimen contributivo o subsidiado de salud no mayor a 30 dÃas.
- FotografÃa digital a color tipo documento.
- Carta de motivación de ingreso
- Pago de la inscripción.
- En caso de ser extranjero debe presentar el permiso de estudio, visa de estudiante o el que haga sus veces.
O contáctanos a este correo:
asesor@unich.edu.co
mercadeo@unich.edu.co
Whatsapp: 3188922597
FINANCIACIÓN
Anlly Carolina Bayona Cortes
Coordinadora Nacional de Negocio Educativo
anllycarolina.bayona@comultrasan.com.co
Teléfonos:
6802000 ext. 5081
+57 320 8380826
Calle 35 N° 16-43
Katherine Soto RamÃrez
direccioncanaveral@coopfuturo.com.co
Directora de Agencia Cañaveral
3187173270 – 3153305526
Asesor institucional UNICH
Requisitos de grado
El programa GastronomÃa y Artes Culinarias, acorde con capÃtulo XI del Reglamento Estudiantil, correspondiente a los requisitos de grado otorga los tÃtulos académicos correspondientes, a los estudiantes que cumplan con los siguientes requisitos:
- Haber aprobado todos los cursos del plan de estudios del respectivo programa académico.
- Haber cursado por lo menos tres niveles de bienestar institucional.
- Haber cursado los niveles de idiomas o presentar examen de suficiencia del nivel que le corresponde de acuerdo con los lineamientos curriculares.
- Haber cumplido con los requisitos particulares de cada programa académico.
- Haber diligenciado la encuesta de seguimiento a graduados
- Estar a paz y salvo con la Institución por todo concepto.
- Cumplir con las demás exigencias que fije la ley.
O contáctanos a este correo:
asesor@unich.edu.co
mercadeo@unich.edu.co
Whatsapp: 3188922597
Perfil de egreso
El profesional en GastronomÃa y Artes Culinarias de la Universitaria Chicamocha desarrolla experiencias culinarias y gastronómicas pertinentes, innovadoras y sostenibles con las dinámicas alimentarias, el fomento y salvaguarda del patrimonio y la gestión eficiente de los recursos. Su formación favorece la concepción de la dimensión humana, la responsabilidad, el respeto, la tolerancia, la inclusión y la diversidad.